Freudenstadt

Hermann Wein GmbH & Co. KG

Logo Hermann Wein GmbH & Co. KG

Starte durch: in der Genussmanufaktur der Familie Wein in Freudenstadt-Musbach!

Schinken hat bei uns Tradition: Bereits seit über 50 Jahren stellen wir unsere Spezialitäten her. Der Klassiker ist natürlich unser echter Schwarzwälder Schinken, geräuchert über heimischem Tannenholz und Wacholderzweigen. Aber auch luftgetrockneter Schinken, Bauchspeck, feine Schinkenwürfel und viele andere Rohschinkenspezialitäten gehören zu unserem Sortiment.

Mit einer Jahresproduktion von drei Millionen Schinken und über 250 Mitarbeitern sind wir stolzer Markführer für Schwarzwälder Schinken in Deutschland.

Bei uns bekommst du – ganz in deiner Nähe – eine spannende und verantwortungsvolle Berufsausbildung mit guten Zukunfts- und Aufstiegschancen in einem international agierenden Unternehmen.

www.schinken-wein.de/karriere/ausbildung-duales-studium

Wir bieten:

  • Praxisorientierte und Zukunftsweisende Ausbildung
  • Attraktive Ausbildungsvergütung
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Betriebliche Zusatzleistungen
  • Betriebsrestaurant
  • Urlaubs-/Weihnachtsgeld
  • Gute Übernahme- und Aufstiegschancen nach der Ausbildung/ Studium
  • Eine individuell angepasste und vielseitige Ausbildung
  • Einen krisensicheren Ausbildungsplatz

Du passt perfekt zu uns, wenn Du:

  • Interesse an betriebswirtschaftlichen Vorgängen und der Herstellung von Lebensmitteln hast
  • Freude an der Arbeit im Team hast
  • Herausforderungen annimmst und gerne eigenständig Aufgaben löst
  • Eine vielseitige Ausbildung und/oder Studium suchst indem Du dich selbst einbringen kannst
  • Dir eine individuelle Förderung und ein familieres Umfeld wichtig sind

Ausbildung

Starte durch zu einer praxisnahen Ausbildung bei der Genussmanufaktur der Familie Wein!

Was die Ausbildung beinhaltet:

  • Du lernst alle wichtigen kaufmännischen Prozesse in einem international agierenden Unternehmen kennen
  • Du arbeitest aktiv in den verschiedenen Abteilungen der Verwaltung wie z. B. Einkauf, Buchhaltung, Fakturierung und Vertrieb mit
  • Wir zeigen dir die Auftragsabwicklung vom Angebot über die Beauftragung durch den Kunden bis hin zum Versand der fertigen Ware
  • Du arbeitest eigenständig an Projekten und kannst dich aktiv in verschiedenen Bereichen einbringen


Anforderungen zum Ausbildungsangebot:

Schulabschluss: Mittlere Reife
Dauer der Ausbildung: 3 bzw. 2,5 Jahre
Führerschein: Klasse B

Berufsschule / Hochschule:
Eduard-Spranger-Schule, Freudenstadt

Ausbildungsplätze für 2024 und 2025,
Praktikum möglich

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07443 / 245–0 bei Frau Melanie Sistig, per mail unter sistig@schinken-wein.de oder online unter www.schinken-wein.de/karriere/ausbildung-duales-studium

Starte durch zu einer praxisnahen Ausbildung bei der Genussmanufaktur der Familie Wein!

Was die Ausbildung beinhaltet:

  • Du steigst ein in die spannende Welt der Lebensmittelherstellung.
  • Du lernst alles über die Details der feinen Rezepturen.
  • Du durchläufst alle notwendigen Stationen von Produktion bis Verpackung.
  • Du verstehst Stück um Stück alle wichtigen Vorgaben in Sachen Hygiene, Lebensmittelrecht, Mikrobiologie und Chemie.
  • Du erlernst das Know How an modernen Maschinen und Anlagen.


Was wir von Dir erwarten:

  • Interesse für Lebensmittel und Technik
  • Motivation und Lernbereitschaft
  • Spaß an Teamarbeit
  • Abschluss der mittleren Reife


Anforderungen zum Ausbildungsangebot:

Schulabschluss: Guter Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 bzw. 2,5 Jahre
Führerschein: Klasse B

Berufsschule / Hochschule:
Peter-Bruckmann-Schule, Heilbronn

Ausbildungsplätze für 2024 und 2025,
Praktikum möglich

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07443 / 245–0 bei Frau Nicole Finkbeiner, per mail unter finkbeiner@schinken-wein.de oder online unter www.schinken-wein.de/karriere/ausbildung-duales-studium

Starte durch zu einer praxisnahen Ausbildung bei der Genussmanufaktur der Familie Wein!

Was die Ausbildung beinhaltet:

  • Du lernst das richtige Zerlegen von Fleisch und die Beurteilung von dessen Qualität
  • Du produzierst sämtliche Arten von Wurst und Schwarzwälder Spezialitäten
  • Du bereitest z.B. Schnitzel oder Hackfleisch fachgerecht vor und richtest die Verkaufstheke professionell her
  • Du gibst Kunden Auskunft zur Herkunft des Fleisches in der Verkaufstheke oder über die Inhaltsstoffe der angebotenen Produkte


Was wir von Dir erwarten:

  • Interesse für Lebensmittel
  • Motivation und Lernbereitschaft
  • Teamfähigkeit
  • Kontaktfreudigkeit und Kommunikationsbereitschaft
  • Ausgeprägter Sinn für Sauberkeit und Hygiene


Anforderungen zum Ausbildungsangebot:

Schulabschluss: Hauptschulabschluss, Guter Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 bzw. 2,5 Jahre
Führerschein: Klasse B

Berufsschule / Hochschule:
Peter-Bruckmann-Schule, Heilbronn

Ausbildungsplätze für 2025,
Praktikum möglich

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07443 / 245–0 bei Frau Nicole Finkbeiner, per mail unter finkbeiner@schinken-wein.de oder online unter www.schinken-wein.de/karriere/ausbildung-duales-studium

Starte durch zu einer praxisnahen Ausbildung bei der Genussmanufaktur der Familie Wein!

Was die Ausbildung beinhaltet:

  • Du hast ein breites Aufgabengebiet im Bereich der Elektrotechnik.
  • Du führst die Installation und Wartung von elektrischen Bauteilen und Anlagen durch.
  • Du programmierst moderne Maschinen anwendungsbezogen.
  • Du erlernst vielfältiges Know-How an unterschiedlichen elektronischen Geräten.
  • Du arbeitest in einem breit aufgestellten Team im Bereich der Betriebstechnik.


Was wir von Dir erwarten:

  • Interesse an Mathematik und Informatik
  • Gute Hand-Augen-Koordination
  • Sorgfältige und präzise Arbeitsweise
  • Technisches Verständnis
  • Freude am Programmieren
  • Abschluss der mittleren Reife


Anforderungen zum Ausbildungsangebot:

Schulabschluss: Mittlere Reife
Dauer der Ausbildung: 3 bzw. 2,5 Jahre
Führerschein: Klasse B

Berufsschule / Hochschule:
Heinrich-Schickardt-Schule, Freudenstadt

Ausbildungsplätze für 2025,
Praktikum möglich

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07443 / 245–0 bei Frau Melanie Sistig, per mail unter sistig@schinken-wein.de oder online unter www.schinken-wein.de/karriere/ausbildung-duales-studium

Studium

Entscheide Dich mit uns zu einer Kombination aus praxisnaher Ausbildung, kombiniert mit einem auf Zukunft ausgerichteten Studium an der DHBW am Standort Heilbronn.

Während dem Studium lernst Du neben betriebswirtschaftlichen Fächern wie Rechnungswesen, Marketing und Personal den Farm-to-Fork-Prozess kennen, sowie die wichtigsten Warengruppen, Fragen des Verbraucherschutzes und der Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche.

Was wir von Dir erwarten:

  • Motivation, Leistungs- und Lernbereitschaft
  • Betriebwirtschaftliches Interesse
  • Organisatorische Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit und Eigeninitiative
  • Gute Noten in den Basisfächern Deutsch und Mathematik
  • Abschluss der allgemeinen Hochschulreife


Anforderungen zum Studienangebot:

Schulabschluss: Abitur, Fachhochschulreife
Dauer der Ausbildung: 6 Semester
Führerschein: Klasse B

Berufsschule / Hochschule:
Duale Hochschule, Heilbronn

Studienplätze für 2024 und 2025

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07443 / 245–0 bei Frau Melanie Sistig, per mail unter sistig@schinken-wein.de oder online unter www.schinken-wein.de/karriere/ausbildung-duales-studium

Entscheide Dich mit uns zu einer Kombination aus praxisnaher Ausbildung kombiniert mit einem auf Zukunft ausgerichteten Studium an der DHBW in Mosbach!

Studieninhalt:
Das Studium qualifiziert dich sowohl für die Aufgaben eines Maschinen- und Anlagebauers als auch für die der lebensmittelverarbeitenden Industrie.

Berufsperspektive:
Durch die Studieninhalte an der Schnittstelle zwischen Maschinenbau und Lebensmitteltechnik erfüllst du später das Anforderungsprofil beider Branchen.
Nach deinem Abschluss kannst du für die Lebensmittelherstellung und -verarbeitung die erforderlichen Anlagen für verschiedenste industrielle Anwendungen konzipieren, neue Produktionsprozesse entwickeln, Produktionsanlagen betreiben sowie im Bereich des Maschinen- und Anlagenbaus eingesetzt werden.

Anforderungen zum Studienangebot:
Schulabschluss: Abitur, Fachhochschulreife
Dauer der Ausbildung: 6 Semester
Führerschein: Klasse B

Berufsschule / Hochschule:
Duale Hochschule, Campus Mosbach

Studienplätze für 2024 und 2025

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07443 / 245–0 bei Frau Melanie Sistig, per mail unter sistig@schinken-wein.de oder online unter www.schinken-wein.de/karriere/ausbildung-duales-studium

Anschrift