Freudenstadt

Hotel Bareiss

Logo Hotel Bareiss

Das Hotel Bareiss im Schwarzwald ist eines der führenden Ferienhotels in Deutschland und Mitteleuropa. Von Anfang an ein Privathotel, wird das Bareiss auch heute noch sehr persönlich von Familie Bareiss geführt.

Exzellente Gastfreundlichkeit verbinden wir mit einer herausragenden Gastronomie (3 * im Guide Michelin und 19 Pkt. im Gault Millau für Restaurant Bareiss) und mit Mitgliedschaften in erstklassigen Hotelverbänden (5*S im Dehoga, Mitglied bei Relais & Chateaux).

Im Bareiss-Team erwartet Sie eine ganz besondere Atmosphäre.
Ein Bareissianer zu sein – das ist jeden Tag Leidenschaft, Freude und Gastfreundschaft auf höchstem Niveau.

Ausbildungsbroschüre zum Download

Du passt perfekt zu uns, wenn Du:

  • Du bist von Herzen gern Gastgeber und hast Freude am Umgang mit Menschen
  • Dein freundliches und offenes Auftreten, sowie deine Kontaktfreudigkeit überzeugen
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres sind für Dich selbstverständlich
  • Du bist verantwortungsbewusst, flexibel und belastbar

Wir bieten:

  • Grundsolide Ausbildung
  • Praxisorientierte und zukunftsweisende Ausbildung
  • Attraktive Ausbildungsvergütung
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Betriebliche Zusatzleistungen
  • Kostenloses Fitness-Studio
  • Betriebsrestaurant
  • Urlaubs-/Weihnachtsgeld
  • Teambildungsmaßnahmen
  • Abwechslungsreiche Ausbildungsstationen in verschiedenen Abteilungen
Previous slide
Next slide

Ausbildung

Sie agieren lieber auf der Bühne statt hinter den Kulissen? Ihr Schwerpunkt liegt auf dem Gast. Sie sind verstärkt am Empfang, in der Gästebetreuung, auf der Etage, bei der Veranstaltungs- und Eventorganisation, im Restaurantservice und in der Verwaltung tätig.

Ihr Profil:

  • Sie haben Freude am Umgang mit einem anspruchsvollen Gästekreis und arbeiten gerne mit Menschen zusammen
  • Sie überzeugen durch freundliches und offenes Auftreten, sowie Kontaktfreudigkeit
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres bringen Sie mit
  • Sie sind verantwortungsbewusst, flexibel und belastbar
  • Englische und/ oder französische Sprachkenntnisse können von Vorteil sein


Anforderungen zum Ausbildungsangebot:

Schulabschluss: Guter Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 15 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Johann-Georg-Doertenbach Schule, Calw

Ausbildungsplätze für 2023 und 2024

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 47-347 bei Frau Josefine Faißt / Tanja Broegger, per mail unter bewerbung@bareiss.com oder online unter https://bareissianer.bareiss.com

Sie sind ein wahres Organisationstalent und haben ein gutes Gespür für Zahlen? Ihr Schwerpunkt liegt in der Kommunikation und den kaufmännischen Zusammenhängen. Sie sind verstärkt in der Gästebetreuung, am Empfang, auf der Etage und in der Verwaltung tätig und lernen die administrativen Hintergründe unseres Hauses kennen.

Ihr Profil:

  • Sie haben Freude am Umgang mit einem anspruchsvollen Gästekreis und arbeiten gerne mit Menschen zusammen
  • Sie überzeugen durch freundliches und offenes Auftreten, sowie Kontaktfreudigkeit
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres bringen Sie mit
  • Sie sind verantwortungsbewusst, flexibel und belastbar
  • Englische und/ oder französische Sprachkenntnisse können von Vorteil sein


Wir bieten eine fundierte, vielseitige und abwechslungsreiche Ausbildung in den Abteilungen Rezeption, Verwaltung, Etage, Service und Buffet.

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Guter Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 15 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe, Villingen-Schwenningen

Ausbildungsplätze für 2023 und 2024

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 47-347 bei Frau Josefine Faißt / Tanja Broegger, per mail unter bewerbung@bareiss.com oder online unter https://bareissianer.bareiss.com/bareissianer/bareissianer.html

Die Zufriedenheit der Gäste ist Ihre Referenz? Ihr Schwerpunkt liegt auf dem Bereich Food & Beverage. Sie sind verstärkt tätig in der Beratung und Begleitung der Gäste, Servieren und Tranchieren Speisen am Tisch, übernehmen den Restaurant- und Barservice, sowie die Planung und Durchführung von Veranstaltungen.

Ihr Profil:

  • Sie haben Freude am Umgang mit einem anspruchsvollen Gästekreis und arbeiten gerne mit Menschen zusammen
  • Sie überzeugen durch freundliches und offenes Auftreten, sowie Kontaktfreudigkeit
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres bringen Sie mit
  • Sie sind verantwortungsbewusst, flexibel und belastbar
  • Englische und/ oder französische Sprachkenntnisse können von Vorteil sein


Anforderungen zum Ausbildungsangebot:

Schulabschluss: Guter Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 15 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Luise-Büchner-Schule, Freudenstadt

Ausbildungsplätze für 2023 und 2024

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 47-347 bei Frau Josefine Faißt / Tanja Broegger, per mail unter bewerbung@bareiss.com oder online unter https://bareissianer.bareiss.com/bareissianer/bareissianer.html

Sie agieren lieber hinter den Kulissen und haben Freude am Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln? Ihr Schwerpunkt liegt auf der Zubereitung und dem Anrichten von Speisen, dem Wareneinkauf, der Kalkulation und Planung, der Lebensmittel- und Warenkunde, sowie der kreativen Gestaltung von Menüfolgen.

Ihr Profil:

  • Sie haben Freude am Umgang mit einem anspruchsvollen Gästekreis und arbeiten gerne mit Menschen zusammen
  • Sie überzeugen durch handwerkliches Geschick und ein freundliches und offenes Auftreten
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres bringen Sie mit
  • Sie sind verantwortungsbewusst, flexibel und belastbar
  • Englische und/ oder französische Sprachkenntnisse können von Vorteil sein


Anforderungen zum Ausbildungsangebot:

Schulabschluss: Guter Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 15 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Luise-Büchner-Schule, Freudenstadt

Ausbildungsplätze für 2023 und 2024

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 47-347 bei Frau Josefine Faißt / Tanja Broegger, per mail unter bewerbung@bareiss.com oder online unter https://bareissianer.bareiss.com/bareissianer/bareissianer.html

Sie sind ein wahres Organisationstalent und lieben den täglichen Umgang mit Menschen aller Generationen? Ihr Schwerpunkt liegt auf dem Umgang und der Betreuung der Gäste. Sie sind verstärkt in der Organisation, Gestaltung und Beratung von Programpunkten und Ausflugsmöglichkeiten sowohl für Kinder als auch Erwachsene tätig. Des weiteren sind Sie vorallem an der Rezeption und in der Verwaltung im Einsatz.

Ihr Profil:

  • Sie haben Freude am Umgang mit einem anspruchsvollen Gästekreis und arbeiten gerne mit Menschen zusammen
  • Sie überzeugen durch freundliches und offenes Auftreten, sowie Kontaktfreudigkeit
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres bringen Sie mit
  • Sie sind verantwortungsbewusst, flexibel und belastbar
  • Englische und/ oder französische Sprachkenntnisse können von Vorteil sein


Anforderungen zum Ausbildungsangebot:

Schulabschluss: Guter Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 15 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Robert-Schumann-Schule, Baden-Baden

Ausbildungsplätze für 2023 und 2024

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 47-347 bei Frau Josefine Faißt / Tanja Broegger, per mail unter bewerbung@bareiss.com oder online unter https://bareissianer.bareiss.com/bareissianer/bareissianer.html

Sie agieren lieber auf der Bühne statt hinter den Kulissen? Ihr Schwerpunkt liegt auf dem Gast. Sie sind verstärkt am Empfang, in der Gästebetreuung, auf der Etage, bei der Veranstaltungs- und Eventorganisation, im Restaurantservice und in der Verwaltung tätig.

Ihr Profil:

  • Sie haben Freude am Umgang mit einem anspruchsvollen Gästekreis und arbeiten gerne mit Menschen zusammen
  • Sie überzeugen durch freundliches und offenes Auftreten, sowie Kontaktfreudigkeit
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres bringen Sie mit
  • Sie sind verantwortungsbewusst, flexibel und belastbar
  • Englische und/ oder französische Sprachkenntnisse können von Vorteil sein


Mit der Fachhochschulreife oder allgemeinen Hochschulreife kann die Ausbildung mit der Zusatzqualifikation Hotelmanagement absolviert

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Abitur, Fachhochschulreife
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 17 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Johann-Georg-Doertenbach-Schule, Calw

Ausbildungsplätze für 2023 und 2024

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 47-347 bei Frau Josefine Faißt / Tanja Broegger, per mail unter bewerbung@bareiss.com oder online unter https://bareissianer.bareiss.com/bareissianer/bareissianer.html

Die Zufriedenheit der Gäste ist Ihre Referenz? Ihr Schwerpunkt liegt auf dem Bereich Food & Beverage. Sie sind verstärkt tätig in der Beratung und Begleitung der Gäste, Servieren und Tranchieren Speisen am Tisch, übernehmen den Restaurant- und Barservice, sowie die Planung und Durchführung von Veranstaltungen.

Ihr Profil:

  • Sie haben Freude am Umgang mit einem anspruchsvollen Gästekreis und arbeiten gerne mit Menschen zusammen
  • Sie überzeugen durch freundliches und offenes Auftreten, sowie Kontaktfreudigkeit
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres bringen Sie mit
  • Sie sind verantwortungsbewusst, flexibel und belastbar
  • Englische und/ oder französische Sprachkenntnisse können von Vorteil sein


Mit der allgemeinen Hochschulreife kann die Ausbildung im FHG-Modell d.h. mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement absolviert werden.

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Abitur, Fachhochschulreife
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 17 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Landesberufsschule, Bad Überkingen

Ausbildungsplätze für 2023 und 2024

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 47-347 bei Frau Josefine Faißt / Tanja Broegger, per mail unter bewerbung@bareiss.com oder online unter https://bareissianer.bareiss.com/bareissianer/bareissianer.html

Sie agieren lieber hinter den Kulissen und haben Freude am Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln? Ihr Schwerpunkt liegt auf der Zubereitung und dem Anrichten von Speisen, dem Wareneinkauf, der Kalkulation und Planung, der Lebensmittel- und Warenkunde, sowie der kreativen Gestaltung von Menüfolgen.

Ihr Profil:

  • Sie haben Freude am Umgang mit einem anspruchsvollen Gästekreis und arbeiten gerne mit Menschen zusammen
  • Sie überzeugen durch handwerkliches Geschick und ein freundliches und offenes Auftreten
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres bringen Sie mit
  • Sie sind verantwortungsbewusst, flexibel und belastbar
  • Englische und/ oder französische Sprachkenntnisse können von Vorteil sein


Mit der allgemeinen Hochschulreife können Sie die Ausbildung im FHG-Modell d.h. mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement absolvieren.

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Abitur, Fachhochschulreife
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 17 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Paul-Kerschensteiner-Schule, Bad Überkingen

Ausbildungsplätze für 2023 und 2024

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 47-347 bei Frau Josefine Faißt / Tanja Broegger, per mail unter bewerbung@bareiss.com oder online unter https://bareissianer.bareiss.com/bareissianer/bareissianer.html

Anschrift