Freudenstadt

Hotel Traube Tonbach

Logo Hotel Traube Tonbach

Das 5 Sterne Superior Hotel „Traube Tonbach“ befindet sich seit 1789 in Familienbesitz und wird heute von zwei Generationen der Familie Finkbeiner auf sehr persönliche Weise geführt. Das Hotel verfügt über 151 Zimmer, Appartements und Suiten.

Die drei Restaurants, darunter die vielfach ausgezeichnete „Schwarzwaldstube“, ergänzen dies mit erstklassiger Küche und herausragendem Service. Der Wellnessbereich, das neue Traube Spa & Resort, umfasst 4.500 m².

In der Traube Tonbach arbeitet ein engagiertes Team von rund 300 Mitarbeitern täglich Hand in Hand. Ihre Freundlichkeit, Liebe zum Detail, Professionalität und Leidenschaft haben die Traube zu einem der besten Hotels und einer einzigartigen Karriereschmiede in der deutschen Hotellandschaft gemacht.

Zusammen mit unseren drei weiteren Häusern, dem Betriebsrestaurant CANtine der Vector Informatik in Stuttgart, dem Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg und dem Café und der Event-Location im Neuen Schloss Meersburg, bieten wir in unserer Traube Group spannende Perspektiven und Positionen.

Du passt perfekt zu uns, wenn Du:
Du hast Freude am Kontakt zu unseren Gästen. Dein Qualitätsbewusstsein und Deine sehr guten Lernleistungen sprechen für Dich. Dienstleistungsorientiertes Denken und verantwortungsbewusstes Handeln sind für Dich ebenso selbstverständlich wie gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild. Du bist ein echter Team-Player, interessiert, flexibel und diszipliniert. English, français, italiano oder eine andere Fremdsprache? Perfekt!

Wir bieten:

  • Grundsolide Ausbildung
  • Praxisorientierte und zukunftsweisende Ausbildung
  • Attraktive Ausbildungsvergütung
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Betriebliche Zusatzleistungen
  • Betriebsrestaurant
  • Urlaubs-/Weihnachtsgeld
  • Teambildungsmaßnahmen
  • Elektronische Zeiterfassung
  • Personalhaus
Voriger
Nächster

Ausbildung

Deine Ausbildung vermittelt Dir umfassende Kenntnisse der Hotellerie und des perfekten Zusammenspiels vieler verschiedener Abteilungen in unserem Haus – darunter Housekeeping, Restaurants, Empfang, Getränkebüffets, Hotelbar, Veranstaltungsservice und mehr. Indem Du während Deiner Ausbildung eine Vielzahl verschiedener Bereiche durchläufst, erwarten Dich viele interessante Einblicke und Lerninhalte.

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Guter Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 15 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Luise-Büchner-Schule, Freudenstadt

Ausbildungsplätze für 2022 und 2023

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 492-722 bei Frau Martina Würth, per mail unter personal@traube-tonbach.de oder online unter https://traubegroup.careers/

Deine Ausbildung vermittelt Dir umfassende Kenntnisse der Hotellerie und des perfekten Zusammenspiels vieler verschiedener Abteilungen in unserem Haus – darunter Housekeeping, Restaurants, Empfang, Getränkebüffets, Hotelbar, Buchhaltung, Veranstaltungsservice und mehr. Indem Du während Deiner Ausbildung eine Vielzahl verschiedener Bereiche durchläufst, erwarten Dich viele interessante Einblicke und Lerninhalte. So spannend kann Dein Einstieg in den Beruf sein!

Gerne bieten wir Dir vor Ausbildungsbeginn ein Schnupperpraktikum mit anschließendem Vorstellungsgespräch an, bei dem Du die Traube Tonbach näher kennenlernen kannst. Du bist am Zug!

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Mittlere Reife
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 16 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe, Villingen-Schwenningen

Ausbildungsplätze für 2022 und 2023

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 492-722 bei Frau Martina Würth, per mail unter personal@traube-tonbach.de oder online unter https://traubegroup.careers/

Deine Ausbildung hat viel mit der perfekten Betreuung des Gastes zu tun – ab dem ersten Augenblick, während seines gesamten Aufenthaltes bei uns und bis zu seiner Verabschiedung. Und auch die Betreuung vieler Gäste fällt in Dein künftiges Metier, sei es bei Hochzeiten, Familienfeiern, Caterings oder Tagungen. Wir bereiten Dich umfassend auf Deine Rolle als Gastgeber vor, indem Du verschiedene Bereiche im Haus durchläufst und so spannende Einblicke in unsere à la carte Restaurants, die Getränkebüffets, das Hausgastrestaurant, die Hotelbar sowie den Café- und Kuchen-Service bekommst.

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Guter Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 15 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Luise-Büchner-Schule, Freudenstadt

Ausbildungsplätze für 2022 und 2023

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 492-722 bei Frau Martina Würth, per mail unter personal@traube-tonbach.de oder online unter https://traubegroup.careers/

Deine Ausbildung hat viel mit dem perfekten Gericht zu tun – und erfolgt im dualen System zwischen Berufsschule und im Betrieb. Hier wie dort lernst Du alle nötigen Handgriffe und den richtigen Umgang mit den Lebensmitteln. Durch unsere vielfältigen Möglichkeiten durchläufst Du verschiedenste Küchen, Bereiche und Outlets, darunter das Hausgastrestaurant und unsere À la carte Restaurants. Aber auch bei Großveranstaltung und Caterings bist Du dabei. So erwirbst Du ein breitgefächertes Fachwissen und eignest Dir die unterschiedliche Verarbeitung von Lebensmitteln an – von regional-bodenständig bis zur gehobene Küche.

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Guter Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 15 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Luise-Büchner-Schule, Freudenstadt

Ausbildungsplätze für 2022 und 2023

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 492-722 bei Frau Martina Würth, per mail unter personal@traube-tonbach.de oder online unter https://traubegroup.careers/

Deine Ausbildung hat viel mit dem perfekten Dessert zu tun – und erfolgt im dualen System zwischen Berufsschule und im Betrieb. Hier wie dort lernst Du alle nötigen Handgriffe und den richtigen Umgang mit den Lebensmitteln. Durch unsere vielfältigen Möglichkeiten durchläufst Du verschiedenste Bereiche der Patisserie. Aber auch bei Großveranstaltung und Caterings bist Du dabei. So erwirbst Du ein breitgefächertes Fachwissen und eignest Dir die unterschiedliche Verarbeitung von Lebensmitteln an – von regional-bodenständig bis zur gehobene Küche.

Gerne bieten wir Dir vor Ausbildungsbeginn ein Schnupperpraktikum. Du bis am Zug!

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Guter Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 15 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Gewerbeschule, Durlach

Ausbildungsplätze für 2022 und 2023

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 492-722 bei Frau Martina Würth, per mail unter personal@traube-tonbach.de oder online unter https://traubegroup.careers/

Deine Ausbildung vermittelt Dir umfassende Kenntnisse der Hotellerie und des perfekten Zusammenspiels vieler verschiedener Abteilungen in unserem Haus – darunter Housekeeping, Restaurants, Empfang, Getränkebüffets, Hotelbar, Veranstaltungsservice und mehr. Indem Du während Deiner Ausbildung eine Vielzahl verschiedener Bereiche durchläufst, erwarten Dich viele interessante Einblicke und Lerninhalte. So spannend kann Dein Einstieg in den Beruf sein!

Du hast die Allgemeine Hochschulreife? Dann kommt für Dich die Zusatzqualifikation „Hotelökonom Plus“ genau richtig. Dabei handelt es sich um einen besonderen Bildungsgang für Abiturienten an der Landesberufsschule in Villingen-Schwenningen in Kooperation mit der IST-Hochschule. Mit erfolgreicher Absolvierung sowohl der Ausbildung als auch der Zusatzqualifikation können 90 der erworbenen ECTS-Punkte auf ein Bachelorstudium „Hotelmanagement“ an der IST-Hochschule angerechnet werden, sodass sich das Studium auf nur noch drei oder vier Semester verkürzt.

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Fachhochschulreife
Notendurchschnitt: 2,0
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 17 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe, Villingen-Schwenningen

Ausbildungsplätze für 2022 und 2023

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 492-722 bei Frau Martina Würth, per mail unter personal@traube-tonbach.de oder online unter https://traubegroup.careers/

Deine Ausbildung vermittelt Dir umfassende Kenntnisse der Hotellerie und des perfekten Zusammenspiels vieler verschiedener Abteilungen in unserem Haus – darunter Housekeeping, Restaurants, Empfang, Getränkebüffets, Hotelbar, Veranstaltungsservice und mehr. Indem Du während Deiner Ausbildung eine Vielzahl verschiedener Bereiche durchläufst, erwarten Dich viele interessante Einblicke und Lerninhalte.

Du hast die Allgemeine Hochschulreife? Dann bewirb Dich für die Ausbildung zum Hotelfachfrau/ -mann mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement. Mit einem mittleren Bildungsabschluss kannst Du bei uns das neu initiierte Duale Berufskolleg für Hotel- und Restaurantfachleute belegen – oder hast die Möglichkeit die interessante Zusatzqualifikation Barmanagement und das entsprechende IHK-Zeugnis bei erfolgreichem Abschluss zu erwerben. Gerne bieten wir Dir vor Ausbildungsbeginn ein Schnupperpraktikum mit anschließendem Vorstellungsgespräch an, bei dem Du die Traube Tonbach näher kennenlernen kannst. Du bist am Zug!

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Fachhochschulreife
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 17 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Johann-Georg-Doertenbach-Schule, Calw

Ausbildungsplätze für 2022 und 2023

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 492-722 bei Frau Martina Würth, per mail unter personal@traube-tonbach.de oder online unter https://traubegroup.careers/

Deine Ausbildung hat viel mit der perfekten Betreuung des Gastes zu tun – ab dem ersten Augenblick, während seines gesamten Aufenthaltes bei uns und bis zu seiner Verabschiedung. Und auch die Betreuung vieler Gäste fällt in Dein künftiges Metier, sei es bei Hochzeiten, Familienfeiern, Caterings oder Tagungen. Wir bereiten Dich umfassend auf Deine Rolle als Gastgeber vor, indem Du verschiedene Bereiche im Haus durchläufst und so spannende Einblicke in unsere à la carte Restaurants, die Getränkebüffets, das Hausgastrestaurant, die Hotelbar sowie den Café- und Kuchen-Service bekommst.

Du hast die Allgemeine Hochschulreife? Dann bewirb Dich für eine Ausbildung mit der Zusatzqualifikation Service- und Küchenmanagement (FHG-Modell). Mit einem mittleren Bildungsabschluss kannst Du bei uns auch das neu initiierte Duale Berufskolleg für Hotel- und Restaurantfachleute belegen. Gerne bieten wir Dir vor dem Ausbildungsbeginn ein Schnupperpraktikum an. Du bis am Zug!

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Fachhochschulreife
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 17 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Paul-Kerschensteiner-Schule, Bad Überkingen

Ausbildungsplätze für 2022 und 2023

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 492-722 bei Frau Martina Würth, per mail unter personal@traube-tonbach.de oder online unter https://traubegroup.careers/

Deine Ausbildung hat viel mit dem perfekten Gericht zu tun – und erfolgt im dualen System zwischen Berufsschule und im Betrieb. Hier wie dort lernst Du alle nötigen Handgriffe und den richtigen Umgang mit den Lebensmitteln. Durch unsere vielfältigen Möglichkeiten durchläufst Du verschiedenste Küchen, Bereiche und Outlets, darunter das Hausgastrestaurant und unsere À la carte Restaurants. Aber auch bei Großveranstaltung und Caterings bist Du dabei. So erwirbst Du ein breitgefächertes Fachwissen und eignest Dir die unterschiedliche Verarbeitung von Lebensmitteln an – von regional-bodenständig bis zur gehobene Küche.

Du hast die Allgemeine Hochschulreife? Dann bewirb Dich doch für die Ausbildung zum Koch mit Zusatzqualifikation Service- und Küchenmanagement (FHG-Modell) an. Darüber hinaus hast Du die Möglichkeit die interessante Zusatzqualifikation Barmanagement und bei erfolgreichem Abschluss das entsprechende IHK-Zeugnis zu erwerben. Gerne bieten wir Dir vor Ausbildungsbeginn ein Schnupperpraktikum. Du bis am Zug!

Anforderungen zum Ausbildungsangebot:
Schulabschluss: Fachhochschulreife
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Mindestalter: 17 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
Paul-Kerschensteiner-Schule, Bad Überkingen

Ausbildungsplätze für 2022 und 2023

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 492-722 bei Frau Martina Würth, per mail unter personal@traube-tonbach.de oder online unter https://traubegroup.careers/

Studium

Dein Studium vermittelt Dir umfassende Kenntnisse der Hotellerie und des perfekten Zusammenspiels vieler verschiedener Abteilungen in unserem Haus – darunter Housekeeping, Restaurants, Empfang, Getränkebüffets, Hotelbar, Veranstaltungsservice und mehr. Indem Du während Deines Studiums eine Vielzahl verschiedener Bereiche durchläufst, erwarten Dich viele interessante Einblicke und Lerninhalte. So spannend kann Dein Einstieg in den Beruf sein!

Du hast die Allgemeine Hochschulreife? Dann ist für Dich das Studium genau richtig! In Kooperation mit der IST-Hochschule findet an einem Tag pro Woche die Vorlesungen statt. Dabei bist Du ganz flexibel und kannst Dir Deine Zeit frei einteilen. Durch die Kombination aus betriebswirtschaftlichen und hotelspezifischen Studieninhalten wirst Du optimal auf zukünftige Managementtätigkeiten im Hotel vorbereitet. Außerdem kannst Du Dich über Wahlmodule individuell spezialisieren.

Anforderungen zum Studienangebot:
Schulabschluss: Fachhochschulreife
Notendurchschnitt: 2,0
Dauer der Ausbildung: 3,5 Jahre
Mindestalter: 17 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
IST-Hochschule für Management, Düsseldorf

Studienplätze für 2022 und 2023

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 492-722 bei Frau Martina Würth, per mail unter personal@traube-tonbach.de oder online unter https://traubegroup.careers/

Dein Studium vermittelt Dir umfassende Kenntnisse der Hotellerie und zeigt Dir das perfekte Zusammenspiel vieler verschiedener Abteilungen, die wie ein Zahnrad ineinandergreifen. Indem Du während Deines Studiums neben der Küche eine Vielzahl anderer Bereiche durchläufst, erwarten Dich viele interessante Einblicke und Lerninhalte. So spannend kann Dein Einstieg in den Beruf sein!

Du hast die Allgemeine Hochschulreife? Dann ist für Dich das Studium genau richtig! In Kooperation mit der IST-Hochschule findet an einem Tag pro Woche die Vorlesungen statt. Dabei bist Du ganz flexibel und kannst Dir Deine Zeit frei einteilen. Durch die Kombination aus betriebswirtschaftlichen und hotelspezifischen Studieninhalten wirst Du optimal auf zukünftige Managementtätigkeiten im Hotel vorbereitet. Außerdem kannst Du Dich über Wahlmodule individuell spezialisieren.

Anforderungen zum Studienangebot:
Schulabschluss: Fachhochschulreife
Dauer der Ausbildung: 3,5 Jahre
Mindestalter: 17 Jahre

Berufsschule / Hochschule:
IST-Hochschule für Management, Düsseldorf

Studienplätze für 2022 und 2023

Interessiert?
Informationen erhältst Du telefonisch unter 07442 / 492-722 bei Frau Martina Würth, per mail unter personal@traube-tonbach.de oder online unter https://traubegroup.careers/

Anschrift